Компания «Уральская метелица» предлагает обучающий видеомастер-класс любителям самого популярного на Урале блюда – пельменей. Казалось бы, что тут сложного? Вода да соль. Оказывается, не так все просто.
«Каждый вид пельменей варится по-своему. Это зависит и от состава специй, который уже заложен в фарш, и от традиций, и даже от формы, – рассказывает начальник производства компании «Уральская метелица» Галина Магафурова. – К примеру, если «Сухумские хинкали» сами по себе очень острые и сочные, то и в воду добавлять ничего кроме соли не нужно. А вот «Уральские малышки» следует сдобрить при варке лавровым листом, а после подавать с бульоном и свеженарезанной зеленью».
Кроме пельменей на предприятии «Уральская метелица» выпускаются котлеты, голубцы, фаршированный перец и многое другое. Всего «Уральская метелица» предлагает около 30 разновидностей полуфабрикатов. Многие их них получили награды на различных выставках, в том числе отмечены наградами и дипломами качества на ярмарке «Покупай отечественное».
Фото: Видео Андрея Винникова, Марины Манаевой, монтаж Марины Манаевой