RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

сев.

739мм 40%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Бронзовый» обед

«Бронзовый» обед

Челябинский шеф-кондитер Игорь Тумаркин в составе российской сборной впервые завоевал бронзовую медаль на второй всемирной Олимпиаде по кондитерскому и кулинарному искусству. О том, как проходили соревнования, он рассказал на сегодняшней...

" src=

Челябинский шеф-кондитер Игорь Тумаркин в составе российской сборной впервые завоевал бронзовую медаль на второй всемирной Олимпиаде по кондитерскому и кулинарному искусству. О том, как проходили соревнования, он рассказал на сегодняшней пресс-конференции в ирландском пабе «Лиса и гусь».

Олимпиада проходила в германском городе Эрфурте с 17 по 21 октября 2004 года. Свое мастерство демонстрировали 115 команд из 42 стран мира. Игорь Тумаркин, являясь чемпионом России, вошел в состав национальной сборной, которая формировалась по итогам открытых чемпионатов по поварскому и кондитерскому искусству. В первый день соревнований лично перед ним стояла задача изготовить две композиции и четыре эксклюзивных десерта на тему «Чайковский». За десерты челябинский шеф-кондитер, единственный из всей команды, получил наивысшие оценки. Фотографии его «произведений» войдут в книгу, которая будет выпущена по итогам Олимпиады.

По ходу соревнований у российской команды возникали проблемы из-за недостаточной технической и организационной подготовки.

«У нас не было некоторых необходимых вещей, которые мы не смогли приобрести даже в Москве, – рассказывает Игорь Тумаркин. – К примеру, жидкий азот в баллончиках, с помощью которого склеивают детали композиции, мне пришлось одалживать у бельгийской команды».

По словам Игоря, график соревнований был просто изнуряющим. Тренироваться сборной приходилось по ночам, потому что днем не было свободных помещений. А с пяти утра команда уже готовила конкурсные блюда. Сильная усталость давала себя знать, что не могло не отразиться на выступлении. Некоторые проблемы возникли из-за того, что в составе сборной были люди, впервые участвующие в соревнованиях такого уровня. Некоторая растерянность не давала нормально работать, поэтому капитану приходилось настраивать команду. Только после этого дела шли более слаженно.

«Я очень надеюсь, что к следующей Олимпиаде состав нынешней сборной сохранится хотя бы на 60 процентов, – говорит Игорь. – Потому что опыт играет большую роль. Кроме того, нам нужно больше тренироваться. Канадская команда уже сейчас начинает готовиться к Олимпиаде 2008 года. И тренируются они по три раза в неделю. Наша сборная в лучшем случае начинает подготовку за четыре месяца до начала соревнований».

Несмотря на эти трудности, россиянам удалось взять бронзовую медаль в категории национальные блюда, а также завоевать симпатии зрителей, которые оценили мастерство нашей сборной. По итогам Олимпиады Россия поднялась на четыре позиции вверх по сравнению с прошлым годом, а команда получила ценный опыт участия в крупных соревнованиях. Следующая цель сборной – Кубок мира по кондитерскому искусству, который состоится в конце января во французском Лионе. Игорю Тумаркину предстоит сделать на конкурсе композицию изо льда и торт-мороженое, поэтому он очень ждет, когда наступят холода, чтобы можно было достать лед для тренировок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления