Времена дефицита колбасы канули в лету – на прилавках появилось огромное количество мясных полуфабрикатов. Как разобраться со всем этим вкусным многообразием? Возможно ли определить качество продукта только по внешнему виду? Какого цвета должна быть настоящая краковская колбаса, а какого докторская? И может ли быть полезной колбаса, которая сделана не по ГОСТу?
Ответить на эти и другие вопросы в студию 74.ru пришли эксперты «колбасного» дела:
главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора Челябинской области Лениза Щукина,
директор службы качества МПК «Ромкор» Ольга Кузьмина,
начальник управления пищевой, перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Челябинской области Анатолий Малишевский,
начальник отдела по сертификации продукции и услуг АНО «Челябинский центр сертификации» Надежда Ермакова.