Купить выпечку и кондитерские изделия, приготовленные в лучших европейских традициях, теперь можно будет и в Челябинске. В начале марта в городе начнет свою работу сеть кондитерских «ДеКоль».
Компания представит покупателям десятки видов выпечки, приготовленной по рецептам немецкой, французской и английской кухни. Это новый формат для челябинского рынка. Между тем, как считает руководство «ДеКоль», многие горожане, которые уже побывали в Европе и успели оценить качество местной хлебобулочной и кондитерской продукции, будут рады возможности приобрести ее в Челябинске.
По мнению руководства компании «ДеКоль», главное достоинство европейской выпечки – это качество и вкус. Все дело в том, что во время её приготовления должна учитываться масса нюансов. Добиться этого на крупном хлебном производстве просто невозможно, тогда как в небольшой пекарне можно отслеживать качество каждого изделия. Важно также не пренебрегать такой важной деталью, как использование исключительно натуральных ингредиентов.
В разработке концепции челябинских кондитерских принял участие немецкий пекарь-кондитер Бердхард Маусбах, профессионализм которого высоко ценят на родине, в Германии. Г-н Маусбах хорошо знаком не только с немецкими, но и с французскими, английскими и другими национальными традициями приготовления выпечки. Побывав в Челябинске, он определил будущий ассортимент кондитерских и обучил сотрудников.
Одна из основных задач, стоящих перед компанией «ДеКоль», – донести до челябинского потребителя традиции европейской кухни.
Европейцы во всем ценят точность, качество и простоту, в том числе и в кондитерском искусстве. К примеру, у них существует специальный хлеб к чаю и кофе, булочки к супу и к различным напиткам. Как правило, европейские производители избегают смешивания различных видов начинки.
Весной в Челябинске появится три кондитерских «ДеКоль»: на проспекте Комарова, 116, проспекте Ленина, 73, а чуть позже на улице Энтузиастов, 7.
В каждой из них будет представлено от 50 до 100 наименований хлебобулочных изделий. Это различные виды хлеба, так называемая «еда с пальцев» (так европейцы называют небольшие пирожки с различной начинкой), булочки к разным напиткам и многое другое. Кроме того, в кондитерских будут проводиться дегустации новых изделий.
В отличие от традиционных для Челябинска кафе или кофеен, которые люди посещают с целью приятно провести время, «ДеКоль» представляет принципиально новый формат. В кондитерские челябинцы будут приходить за свежей выпечкой. Основная часть продукции будет продаваться на вынос, но для желающих перекусить прямо в кондитерской будет предусмотрена продажа горячих и холодных напитков.
Пока продукцию под брендом «ДеКоль» можно будет приобрести только в одноименных кондитерских, но в будущем компания планирует расширить сеть и начать сотрудничество с некоторыми ресторанами и гостиницами.
По мнению учредителей «ДеКоль», подобные проекты нужны городу, поскольку продукции, существующей на рынке хлебобулочных изделий, сегодня явно недостаточно для того, чтобы угодить всем вкусам. В компании убеждены: если в городе появится производитель, который предложит покупателям новый ассортимент качественной натуральной выпечки, приготовленной по европейским рецептам, его продукция будет пользоваться популярностью у челябинцев.